Recherche

Advanced search Access

Groupe scolaire René Guy Cadou

Vue générale depuis le nouveau parvis

Project Gallery

Description

Le temps passe, celui de la restructuration et du recentrage des activités du groupe scolaire est nécessaire. Le nouveau plan directeur de l’école initie le tracé d’un nouvel axe irriguant le quartier vers le centre commercial proche.
L’extension s’inscrit dans 3 nouveaux volumes construits à l’ouest du bâtiment conservé, ménageant des transparences entre la cours et la rue, et s’adapte à l’échelle pavillonnaire du quartier. Cette porosité installe des séquences végétales qui font le lien entre le traitement paysager du talus existant et les cours.
Le bâtiment neuf est édifié dans la pente, le bâtiment conservé garde son dessin d’origine. L’ensemble s’harmonise avec beaucoup de simplicité et dans des tonalités, blanche (les murs) et bois (les menuiseries extérieures).

Restructuration du Groupe scolaire Renée Guy Cadou

Revenir à la carte interactive

Location

  • Lorient (56100)
  • Département : Morbihan
  • Région : Bretagne
  • Pays : France

Dates

  • Design Date : 2015
  • Practical Completion Date : 2017
  • Mise en ligne : 23/10/2018

Project Team

  • Client :
  • Ville de Lorient
  • Architect(s) :
  • ddl architectes
  • Engineering Consultancy :
  • Evain
  • Acoustical Engineer(s) :
  • JLBI Conseil
  • Economiste :
  • Racine carrée
  • Bureau d'étude fluides :
  • Gueguen Perennou
  • Bureau d'étude VRD :
  • ECR Environnement

Additional information

  • Usable area : 2 883 m²
  • Construction Cost excl. VAT : 4 686 400 € HT

Characteristics

Maison de l'Architecture et des espaces en Bretagne