Recherche

Recherche avancée accéder

Rénovation d'un hangar pour BRL

Façade principale

Galerie du projet

Description

Le développement des Services de "BRL" Bas Rhône Languedoc demande de nouveaux bureaux et ateliers, nous avons proposer d'aménager un ancien bâtiment agricole. La structure du bâtiment a été restaurée et mise en valeur notamment par l'ensemble vitré qui ferme le bâtiment. Le mur du pignon en pierre sèches a été conservé. La façade Sud possède un large débord de toiture, permettant de la protéger du soleil couchant. Pour le soleil rasant d'hiver, des brises soleils ont été mis en place, augmentant la protection contre l'éblouissement et l'effet de serre.

Rénovation d'un ancien bâtiment agricole

Revenir à la carte interactive

Lieux

  • Co de Valès
  • Castelnaudary (11400)
  • Département : Aude
  • Région : Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées
  • Pays : France

Dates

  • Date de réception : 2009
  • Mise en ligne : 22/03/2012

Acteurs

  • Maître d'ouvrage :
  • BRL Co de Valès
  • Architecte(s) :
  • Pascal Gorgues

Informations complémentaires

  • Surface utile : 323 m²
  • Coût HT des travaux : 234 398 € HT

Maison de l'Architecture Occitanie Méditerranée