Recherche

Recherche avancée accéder

THE 25

Entrée depuis le campus

Galerie du projet

Description

L'enjeu du projet était d'exploiter une surface à priori non constructible mais libre sur le toit d'un bâtiment existant. Les principes constructifs et l'architecture du bâtiment sont une réponse à un besoin de densification sur un site urbain.
Le projet se compose d'un espace ouvert, encadrée d'un côté par espace de réunion fermé et de l'autre par une terrasse donnant sur le campus.
une bande servante séparée de la salle par un meuble vitrine accueille les sanitaires et divers locaux techniques.
Des sheds diffusent la lumière à travers l'ensemble du projet.
Le bâtiment a été construit au dessus de trois niveaux de sous-sol existants. afin de permettre le maintient de l'activé de ces niveaux pendant le chantier, la structure du nouveau bâtiment a été réduite autant que possible, d'où l'utilisation d'une structure de treillis métallique préfabriquée.
Ce treillis repose sur un socle en briques massives moulées à la main, faisant référence au matériau principal employé sur le campus.

THE25 est un espace d'exposition, de détente et de communication.

Revenir à la carte interactive

Lieux

  • Rue du docteur Roux
  • Paris
  • Département : Paris
  • Région : Île-de-France
  • Pays : France

Dates

  • Date de conception : 2015
  • Date de réception : 2017
  • Mise en ligne : 21/02/2018

Acteurs

  • Maître d'ouvrage :
  • Institut Pasteur
  • Architecte(s) :
  • D.A architectes
  • Graphiste :
  • Cochet

Informations complémentaires

  • Surface utile : 375 m²
  • Coût HT des travaux : 1 100 000 euros HT

Caractéristiques

Maison de l'Architecture Ile de France