Recherche

Recherche avancée accéder

Club d'athlétisme de Méru

vue depuis le talus

Galerie du projet

Description

L’équipement est installé en belvédère à l’aplomb de la ligne d’arrivée de la piste d’athlétisme de Méru.

Du talus, il apparait allongé sur le terrain enherbé, avançant vers le vide en contrebas.
De la piste, il interrompt le virage du talus et offre une entrée directe aux athlètes.

Il a pour fonction d’assurer des chronométrages de compétitions sportives, de stocker le matériel, d’effectuer des contrôles anti-dopage, et de se réunir.

Le bâtiment répond au programme par un volume simple et une enveloppe adaptée.
Le socle du bâtiment, en béton enduit, s’insère dans le talus qui borde la piste et permet le stockage.
Son expression architecturale est minimale. La salle de réunion, le bureau médical et le poste de chronométrage trouvent leur place dans un volume entièrement bardé d’acier blanc, largement ouvert à l’angle afin d’offrir une vue dégagée sur la piste.

L’ensemble est couvert par deux toits mono pentes inversés qui donnent à l’édifice une grande diversité d’aspects depuis les alentours.

Espace de chronométrage, salle de réunion, vestiaires, infirmerie, espace de stockage

Revenir à la carte interactive

Lieux

  • 2 rue Maurice César
  • Méru (60110)
  • Département : Oise
  • Région : Nord-Pas-de-Calais-Picardie
  • Pays : France

Dates

  • Date de conception : 2009
  • Date de réception : 2011
  • Mise en ligne : 24/09/2013

Acteurs

  • Maître d'ouvrage :
  • Communauté de Communes des Sablons
  • Architecte(s) :
  • Olivier Werner Architecte
  • Bureau d'étude technique :
  • BE Batitech

Informations complémentaires

  • Surface utile : 199 m²
  • Coût HT des travaux : 281 000 € HT

Caractéristiques

Maison de l'Architecture de Picardie