Recherche

Recherche avancée accéder

Centre de relation clients Printania

entrée principale  sur rue avec vue sur le local fumeur

Galerie du projet

Description

Le projet en forme de parallélépipède est inscrit lui même dans 4 carrés ou s'organise
3 espaces de bureaux paysagés , un espace d'activités, de direction,le tout s'articulant par un mail urbain disposé en croix de Saint André et ou s'articule toute la vie intérieure de l'environnement de l'entreprise.
Une modénature en forme d'aile d'avion en façade principale vient conforter et affirmer ainsi son caractère résolument contemporain.
Le programme: 3 plateaux de 1200 m2,un plateau de bureaux ,2 salles de réunion ,2 bureaux de contrôle,1 infirmerie,1 cafétéria ,des locaux techniques ,box clients.
"La rue intérieure" véritable fil conducteur du projet distribue l'ensemble des circulations. Elle délimite l'entrée des 4 plateaux bureaux et constitue "le village" lieu social ,il assure par son espace ouvert ,un contact visuel avec le bâtiment .
Le jeu et la volumétrie offrent un caractère intimiste.
les façades double peau,brise soleil sur la façade Sud ,cafétéria , local technique en enduit et maille métallique ,aile en Alucobond.

Construction du centre de Relation Clients Printania Bouygues Telecom lauréat du prix AMO architecture et lieux de travail, premier centre d'appels HQE en France
d'un surface de 5598 m2.

Lieux

  • rue Christian Pathé 18000 Bourges
  • Bourges (18000)
  • Département : Cher
  • Région : Centre-Val de Loire
  • Pays : France

Dates

  • Date de conception : 2005
  • Date de réception : 2006
  • Mise en ligne : 12/02/2018

Acteurs

  • Maître d'ouvrage :
  • Cirmad Sud Ouest
  • Architecte(s) :
  • Vincent Casinos
  • Bureau d'étude technique :
  • Delia concept

Informations complémentaires

  • Surface utile : 5 598 m²
  • Coût HT des travaux : 8 euros HT

Caractéristiques

Maison de l'Architecture du Centre - Val de Loire